KITAB PUASA ; BAB : FADHILAH PUASA

707. Abu Hurairah r.a. berkata: Rasulullah saw. bersabda: Allah Ta’ala berfirman: Semua amal perbuatan anak Adam untuknya, kecuali puasa, maka itu untuk-Ku dan Aku sendiri yang akan membalasnya, dan puasa itu sebagai perisai, maka pada hari puasa seorang tidak boleh berkata keji juga tidak boleh ribut, marah-marah, maka jika ada orang memakinya atau mengajak berkelahi maka hendaknya menjawab: Aku sedang puasa, demi Allah yang jiwa Muhammad ada di tangan-Nya, bau mulut orang yang puasa lebih sedap (harum) di sisi Allah dari bau misik (kasturi). Bagi orang yang puasa dua kegembiraan, jika berbuka bergembira, dan jika bertemu dengan Tuhan dia akan bergembira karena puasanya. (Bukhari, Muslim).

708. Sahl r.a. berkata: Nabi saw. bersabda: Sesungguhnya di surga ada sebuah pintu bernama Ar-Rayyan, yang masuk dari pintu itu pada hari kiamat hanya orang yang berpuasa, tidak boleh masuk dari pintu itu selain mereka, lalu dipanggil: Dimanakah orang-orang yang berpuasa, maka bangunlah mereka dan masuk ke pintu itu dan tidak boleh masuk dari situ selain mereka, jika sudah semuanya maka ditutup dan tidak boleh orang lain masuk. (Bukhari, Muslim).

ads

Comments

 1. Ai Qomariyah says:

  hmMmZz…..
  SaYa sNgAt sUkA DnGaN HaDiSt iNi…
  mKciH atAz kBaIkAn’x mNyaMpAiKaN fDilAh” PuAsA mLaLui sItUs wEb….
  M09a b’ MaNfA’At bG EaN9 lAiN’X…

 2. jum says:

  saya ngucapin baxak terima kasih ,,ats kiklasanaxa ud menyampaikan fadila puasa.smoga dbales kbaekkanxa oleh Allah SWT.

 3. ardi says:

  ada yg lain

 4. fauzi says:

  izin tag slalu ya mas kumpulan hadist untuk sy sebarkan k semua teman fb…thx

 5. Terima kasih ulasannya, kalau mungkin agar pengetahuan saya berkaitan dengan hal ini lebih luas, lengkapi lagi tulisannya!

 6. aryo says:

  kalo boleh usul,tlg om tulis dalil naqlinya ojo cuman artinya doang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *