BAB: ADANYA SEBAGIAN ORANG MUSLIM YANG MASUK SURGA TANPA HISAB

130. Sahl bin Saad r.a. berkata: Rasulullah saw. bersabda:  Pasti akan masuk surga dari umatku tujuh puluh ribu atau tujuh ratus ribu (periwayat ragu, antara 70 ribu atau 700 ribu), bersama-sama yang satu memegang yang lain, tidak masuk yang pertama sehingga masuk juga yang akhir, wajah mereka bagaikan bulan purnama. (Bukhari, Muslim).

30 thoughts on “BAB: ADANYA SEBAGIAN ORANG MUSLIM YANG MASUK SURGA TANPA HISAB”

  1. assalammualaikum
    semoga kita termasuk hamba allah yang masuk surga tanpa di hisab dan di pertemukan dengan rosullulah.

    mohon di perkenankan untuk sya copy dan sya sebarkan secara gratis ke lingkungan sy.

    terimakasih

  2. assalammualaikum.
    semoga kita termasuk hamba allah yang masuk surga tanpa di hisab.
    mohon ridho dan iklahsnya untuk saya copy dan saya sebarkan di lingkungan saya.

    terimakasih wassalammualaikum

  3. Pak, isinya bagus sekali tapi kalau bisa dilengkapi huruf arabnya, supaya saya juga bisa belajar\hapal bahasa arabnya

  4. assalammu’alaikum..
    pernah diskusi dengan teman tentang hadits ini, dan teman-ku tdk ykin hadits ini shahih. coz masalah angka-nya itu lho…apa benar, sdh ditentukan oleh Allah jumlahnya sekian..sehingga ini bisa membuat kita pesimis masuk didalamnya (menurut teman saya)
    untuk itu, saya mohon berikan penafsirannya/ penguat dari hadits ini…untuk kemudian saya lebih PD menjelaskan ini pada orang lain.
    syukron, ikhwah fillah

  5. Ya Alloh, peliharalah kami,keluarga kami, kaum muslimin dan muslimat dari azab nerakaMu. Amin

  6. Mudah mudahan kita umat islam yang rajin beribadah dan membaca alqur’an berpegangan pada alqur’an dan hadits akan masuk surga tanpa di hisab amiin

  7. La haula wala kuwata illabillahil aliyil adzim. smg kita salah satu dari mereka yg masuk syurga tanpa hisab. amin.

  8. visit juga web sy http://www.nusantaraku.org

    di dalam hatiku timbul keraguan sama ada hadist ni shahih atau tidak karena banyaknya hadist nabi yang di utak atik kaum kafir yahudi dan nasrani.

    seandainya hadist ini shahih,
    bolehkah sy berjumpa dengan yang 700ribu tersebut?

  9. asss…
    Bagaimana dngn azab neraka…?
    mengisahkan surga sangatlah mengindah hati…
    namun jarang insan yg mau mendengar azab yg akan menimpanya…

  10. Ya Allah masukanlah aku beserta seluruh keluargaku ke dlm gol orang-orang yg masuk sorga tanpa di hisab

  11. afwan, bila boleh ana tw, kriteria orang yang msuk surga tanpa hisabnya seperti apa yach? soalnya hadis ini tidak menjelaskan secara rinci hanya sebuah kabar saja ^_^

  12. assalamu’allaikum wrb
    mohon keiklasannya saya mengcopy hadish tersebut untuk menambah imtaq kami sekeluarga

  13. Agussalim Nurdin.

    Assalamu àlaikum Warahmatullahi wabarakatuh.Saudaraku yang dirahmati Allah saya minta izin untuk mengkopi artikel artikel yang ada pada web saudara untuk tujuan dakwah dan pendidikan islam.Semoga Allah melipat gandakan pahala kepada saudara, Ulama-ulama,muslimin-muslimat,mukminin,dan mukminat.Amin Yarabba àlamin.

  14. Klo berubadah mgharap surga itu pamrih,, org yg tgkat bribdhnya sdah tggi gk dia gk mkrin surga, dia beribadab karna kecintaannya trhadap allah swt,

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
Scroll to Top